Consulte nuestro

Aviso de Privacidad SEMARTEC A.C.

Con fundamento en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares publicada el 5 de julio de 2010 en el Diario Oficial de la Federación, SEMARTEC A.C. con domicilio en Domicilio Conocido, S/N, Ejido San José del Rincón, San José del Rincón, México, 50660 y correo electrónico presidencia@semartec.org.mx es responsable de recabar los Datos Personales de personas físicas, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Los datos personales que se recabarán de las personas físicas (el Titular/los Titulares) son:
(i) Datos de identificación;
(ii) Datos de contacto
(iii) Datos académicos
(iv) Datos biométricos
Se informa que se solicitarán los siguientes datos personales sensibles:
- Datos de origen racial o étnico

Finalidades primarias:
SEMARTEC A.C. recabará los datos de los Titulares con las siguientes finalidades principales, según sea el supuesto en el que se ubique:
- Su identificación, localización y contacto.
- Registro de entrada y salida de las instalaciones.
- Registro en diversas bases de datos dependiendo de su naturaleza ya sea como contacto, visitante, proveedor, prestador de servicios profesionales, beneficiario, donante, padrino, prestador de servicio social o prácticas profesionales, voluntario, trabajador.
- Elaboración de contratos, convenios, acuerdos, cartas responsivas, cartas compromiso o algún otro documento.
- Envío y confirmación de invitaciones para participar en eventos de SEMARTEC A.C.
- Elaboración e integración de expedientes dependiendo de su naturaleza.
- Corroborar información del Titular.
- Llenado de formatos y/o documentos; proveer los servicios, productos e información que solicite.
- Integración y, en su caso, actualización de un Directorio Telefónico de proveedores, prestadores de servicios profesionales, beneficiarios, padrinos, donantes, voluntarios, trabajadores.
- Envío de correspondencia física o electrónica.
- Generación de un padrón de beneficiarios, padrinos, donantes o voluntarios, según sea el caso.
- Fines de estudio, análisis e investigación, llenado de autorización de uso de imagen.
- Emisión del Comprobante Fiscal Digital (CFDI) que corresponda; para efectos de pago.
- Envío de información al Titular por parte de la propia Asociación o bien, de gobiernos o empresas que apoyan a la Asociación.
- Para el llenado de formatos de datos generales y de identificación de Dueño Beneficiario o Beneficiario Controlador.
- Integración del expediente único, así como para la identificación y/o envío de avisos en cumplimiento de la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita.
- Generación de reportes e informes.

Finalidades secundarias:
- Fines estadísticos y promocionales, así como comunicación sobre cambios en los servicios y/o productos.
- Envío de boletines del Centro de SEMARTEC A.C.
SEMARTEC A.C. podrá obtener los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles del Titular a través de diferentes medios, entre ellos:

Medios de obtención de los datos personales:
1. De manera personal: Cuando el Titular proporcione sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles directamente en las instalaciones de la Asociación.
2. Directa. Cuando el Titular proporcione sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles por correo electrónico, por teléfono, a través de la página de internet http://semartec.org.mx/ o por cualquier otro medio electrónico, óptico, sonoro, visual o a través de cualquier otra tecnología presente o futura.
3. Indirecta: Por cualquier otro medio permitido por la Ley.

Transferencias:
Los Datos Personales y los Datos Personales Sensibles proporcionados a SEMARTEC A.C. podrán ser transferidos, además de en los supuestos establecidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, a los siguientes terceros, con las finalidades que se indican:
ENCARGADO Y/O RECEPTOR
Donadores y padrinos de programas sociales promovidos por el Responsable nacionales o extranjeros.
FINALIDAD
Elaboración de informes de actividades para donadores y padrinos de programas sociales promovidos por el responsable

SEMARTEC A.C. comunicará a los terceros receptores de datos personales el contenido de este Aviso de Privacidad así como las finalidades a las que se sujetó el tratamiento de dichos datos, en el entendido de que el tercero receptor asumirá las mismas obligaciones que correspondan a SEMARTEC A.C.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para las mencionadas transferencias ello. En caso de que no desee que sus datos personales sean transferidos o tratados para fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior, por escrito a SEMARTEC A.C. en el domicilio señalado en el presente Aviso de Privacidad, o bien, por medios electrónicos a través de nuestro correo electrónico presidencia@semartec.org.mx o cuando reciba la primera comunicación por parte de SEMARTEC A.C.

Ejercicio de Derechos ARCO
El Titular tiene derecho a acceder a los Datos Personales y a los Datos Personales Sensibles que hubiera proporcionado a SEMARTEC A.C., así como rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelar su uso cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.
En todo momento, el Titular podrá revocar el consentimiento que hubiera otorgado a SEMARTEC A.C. para el tratamiento de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, a fin de que la Asociación deje de hacer uso de los mismos.
Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de los Derechos ARCO y del derecho de Revocación, en términos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares son: (i) A través de la presentación de la solicitud respectiva al Departamento de Protección de Datos Personales de SEMARTEC A.C. ubicado en el Domicilio Conocido, S/N, Ejido San José del Rincón, San José del Rincón, México, 50660.
(ii) Enviando un correo electrónico a presidencia@semartec.org.mx solicitando el ejercicio a los derechos ARCO.
El procedimiento para dar atención a las solicitudes de Revocación y de ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO es:
Presentar por la solicitud por escrito a SEMARTEC A.C. en el domicilio señalado en el presente Aviso de Privacidad, o bien, por medios electrónicos a través de nuestro correo electrónico presidencia@semartec.org.mx
Su solicitud deberá contener al menos:
(a) su nombre y domicilio o medio para recibir comunicaciones;
(b) su identificación o documentos que acrediten la personalidad de su representante legal;
(c) la explicación clara y precisa de los datos personales a los cuales quiere tener acceso, rectificar, cancelar u oponerse;
(d) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.
En un plazo máximo de 15 días hábiles atenderemos su solicitud y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de los medios que usted ha otorgado en su solicitud para recibir.
Cualquier modificación al presente aviso de privacidad estará disponible a través de la página de internet http://semartec.org.mx/ o se enviarán al último correo electrónico que hubiera proporcionado el Titular.

Uso de cookies y web beacons
Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.
Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.
Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:
- Su tipo de navegador y sistema operativo.
- Las páginas de Internet que visita.
- Los vínculos que sigue.
- La dirección IP.
- El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.
Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte el siguiente vínculo o dirección electrónica:
Si navega desde Chrome haga click aquí
SI navega desde Firefox: haga click aquí
SI navega desde dispositivos Apple: haga click aquí
SI navega desde Opera: haga click aquí
Si usted considera que su derecho de protección de Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas o bien, considere que en el tratamiento de sus Datos Personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para mayor información visite la página de internet www.inai.org.mx.
Fecha última actualización: 17/05/2021